Mahasiswa PPKn PPs UNY Raih Prestasi Bidang Olah Raga

Berbagai fasilitas dan kegiatan yang diselenggarakan oleh Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta tidak hanya berkutat pada kegiatan pengembangan akademik saja. Berbagai kegiatan non akademik di bidang seni dan olahraga juga menjadi bentuk kegiatan yang diselenggarakan rutin untuk mahasiswa. Salah satu bidang kegiatan yang difasilitasi adalah kegiatan latihan bersama olahraga bulutangkis yang diselenggarakan secara rutin seiap hari jum’at Pukul 19-30 – 23.00 WIB di Hall Bulutangkis Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan tersebut dapat dimanfaatkan sebagai ajang olahraga, menyalurkan hobi, olah bakat, dan tentu saja wahana mengikat silaturrahmi dengan mahasiswa Pascasarjana dari Prodi lain. Dedy Ari Nugroho, mahasiswa S2 Prodi PPKn adalah salah satu mahasiswa yang memanfaatkan kegiatan tersebut sebagai sarana olahraga, menyalurkan hobi, olah bakat dan minat di luar kegiatan akademik. Tidak sia-sia, tentunya selain berdampak pada kesehatan, kegiatan tersebut juga berdampak pada pengembangan prestasi. Dedy Ari Nugroho mengikuti beberapa kompetisi tingkat Universitas (antarfakultas), se-Pascasarjana UNY, dan juga tingkat daerah. Dedy Ari Nugroho meraih beberapa prestasi di bidang olahraga bulutangkis, antara lain: (1) Juara III ganda putra se-Pascasarjana UNY dalam kegiatan Pekan Raya KMP UNY yang diselenggarakan pada Bulan November 2017, (2) Juara III ganda putra kompetisi gebyar kemerdekaan se-Kelruhan Sonorejo pada Bulan Agustus 2017, (3) Semifinalis ganda putra kategori individu antarfakultas dalam rangka Dies Natalis UNY 2017. Fasilitas dan kegiatan mahasiswa di luar akademik, perlu dimanfaatkan secara maksimal oleh seluruh mahasiswa sebagai wahana pengembangan diri. (Dedy)